Рубрика | Интернет news

iCloud: революция облаков

iCloud выступает бесплатным инструментом синхронизации музыки, фотографий, приложений, документов, электронной почты, календарей, контактов, веб-закладок, напоминаний и других данных, обеспечивая пользователей, владеющих несколькими устройствами и компьютерами, например iPhone, iPad и Mac, одинаковым содержимым — купленным или созданным самостоятельно — на всем спектре устройств. И новинка настолько великолепна, насколько можно себе представить!

Облака iCloud сохраняют пользовательские данные, доставляют их на устройства по беспроводной связи, интегрируются с приложениями — бесплатно и совершенно прозрачно.

iCloud

iTunes in the Cloud, медиакомбайн iTunes в облаке, доставляет на все iOS-устройства, Mac и ПК купленную музыку. Новые аудиопокупки автоматически появляются на каждом из подключенных аппаратов пользователя. При желании всегда можно просмотреть историю прошлых приобретений песен, альбомов и ТВ-сериалов, и затем заказать их доставку вновь — опять же бесплатно.

С опозданием на полмесяца запущена платная служба iTunes Match (25 долларов в год), которая буквально мгновенно создает облачную копию из имеющейся музыкальной библиотеки пользователя. Что интересно, собранные на компьютере песни могут быть равно как когда-то куплены в iTunes или другом онлайновом магазине, так и вообще скопированы с компакт-дисков или загружены откуда-либо из Интернета — Apple всё равно.

Поскольку iTunes Store сейчас охватывает более 20 млн музыкальных композиций, можно смело утверждать, что iTunes Match найдет почти любую песню. Если аудиозапись всё же не найдена, она непосредственно выгружается в облако. Облачная коллекция ограничена 25 тыс. песнями, притом что купленные в iTunes Store этой квотой не учитываются.

Пока никто из конкурентов не сумел предложить что-либо подобное iTunes Match: Amazon Cloud Player потоково транслирует только купленную пользователями музыку, а Google Music Beta — вручную выгруженные аудиозаписи.



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100