Рубрика | Интернет news

Huawei Mate 40 Pro: что нового и по чем?

Huawei гнется, но не ломается — осенний флагман выходит без эксцессов и на базе новой платформы Kirin. Последняя это будет флагманская платформа HiSilicon или нет — узнаем уже в 2021-м, но для самого по себе Mate 40 Pro это уже не так важно. Символ технологической мощи Huawei пока еще на месте

Серия Mate всегда была — и пока остается — своеобразной витриной достижений Huawei в деле создания смартфонов: именно на устройствах этой серии каждый год дебютирует титульная мобильная аппаратная платформа, сам факт наличия которой для компании, претендующей на статус этакого титана индустрии, даже важнее, чем камера или общее сочетание характеристик, по которому именно весенняя серия P кажется в приоритете.

Mate 40 Pro

Huawei Mate 40 Pro действительно не выглядит в сравнении с P40/P40 Pro чем-то сильно впечатляющим — это смартфон, развивающий идеи, которые были заложены в этих гаджетах, а не предлагающий что-то принципиально новое. Но более крупный — в отличие от Samsung с ее сравнявшимися по габаритам S20 и Note20, Huawei разыгрывает эту карту — и с новой оболочкой (мы уже выпускали подробный разбор EMUI 11 на примере ее бета-версии) и свежей аппаратной платформой, Kirin 9000. В теории это самый мощный на сегодняшний день смартфон, соперничать с которым могут лишь только что представленные iPhone 12, но проверить данное утверждение бенчмарками мы сможет только после официального анонса — компания попросила не делать этого с нефинальной прошивкой. Так что выводы о производительности — уже в полном обзоре. Пока — первые впечатления.

Mate 40 Pro представляет собой очень крупный смартфон с изогнутым дисплеем диагональю 6,76 дюйма — это много, но по нынешним меркам уже не рекорд. Спереди Mate 40 Pro очень напоминает P40 Pro. В первую очередь за счет сочетания изогнутой практически безрамочной панели с овальным вкраплением двойной фронтальной камеры в углу.

Экран тут получил OLED-матрицу необычным разрешением 2772 × 1344 — компания учится у Apple неровным числам разрешения экрана, Mate 30 Pro тоже отличался подобным. Поддерживается повышенная частота обновления — 90 Гц. Тут без сюрпризов.

Селфи-камера тоже обновилась — это двойной модуль с 13-мегапиксельной широкоугольной камерой и TOF-камерой для более уверенного программного размытия фона как на фото, так и на видео. При съемке фото можно выбирать из трех фокусных расстояний, есть автофокус с очень цепким распознаванием лица или нескольких лиц. На фронталку можно писать видео в разрешении 4K, на тыльную камеру — вплоть до 8К.

Huawei Mate 40 получил емкую батарею на 4400 мА·ч, которая в сочетании с поддержкой очень быстрой зарядки мощностью в 65 Вт позволяет надеяться на потенциальное отсутствие проблем с питанием и автономностью.

Данный краткий обзор подготовлен еще до официального анонса с объявлением цены, но понятно, что стоить смартфон будет примерно как и прошлый Mate на старте продаж и составит порядка 1 200 долларов. Но если у Huawei получится опустить планку региональной цены ниже, до уровня P40 Pro, то может получиться интересно. Заказать данный смарт можно будет в любом интернет-магазине, а вот в каком именно — в этом помогут отзывы, прочитайте мнения других покупателей и сделайте свой выбор!

В этот день я написал...

HashFlare


Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100