Хардфорк биткоина SegWit2 не состоялся

2017 год стал для криптовалюты Bitcoin этапом многократного разделения. 1 августа 2017 года биткоин разделился на две валюты: классический биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCC). А в конце октября текущего года состоялся очередной хардфорк биткоина — новая криптовалюта получила название Bitcoin Gold.

Напомню, что сейчас стоимость биткоина составляет более $7000. То есть если предположить, что его стоимость будет дорожать и дальше — следует вложиться уже сейчас, но точка входа дороговата. Есть заработок в интернете без вложений, но все варианты заработка предполагают определенных телодвижений и умений.Каждый выбирает своё.

Продолжим про разделение биткоина. Ещё ранее в мае 2017 года был представлен план по хардфорку SegWit2x. Он был разработан представителями 58 компаний из 22 стран мира, которые на тот момент контролировали 83,28% вычислительных мощностей Bitcoin. Предполагалось, что к середине ноября 2017 года разработчики обновят протокол и увеличат размер блока с 1 до 2 МБ.

Но когда подошло намеченное время очередного разделения, участники проекта SegWit2x объявили о его приостановке. Об этом говорится в письме, разосланном сторонникам проекта. В сообщении SegWit2x говорится, что сторонники проекта не смогли достигнуть консенсуса, что могло бы «разделить сообщество и помешать развитию биткоина». Представители проекта заявили, что надеются на рост сторонников идеи хардфорка, но приняли решение приостановить планы по предстоящей модернизации биткоина.



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100