Рубрика | Интернет news

Google вводит пользователей в заблуждение

GoogleНаднях в Австралии Google был признан виновным в  распространении рекламы, которая могла вводить интернет-пользователей в заблуждение. В 2011г. суд постановил, что поисковая система  Google не несет ответственности за содержание рекламных обьявлений. При этом, ACCC (местная «Комиссия по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей») приняла решение подать апелляцию, в результате которой гигант интернет-поиска был признан виновной, сообщает cyberforum.ru.

Согласно заключения судьи, как минимум в 4-х случаях компания Google была причастна к введению в заблуждение людей, использующих данную поисковыю систему.

Как стало известно, речь шла об обьявлениях, которые представлялись пользователю при поисковых запросах типа «Honda», «Just 4X4 Magazine», «Alpha Dog Training» и «Harvey World Travel», однако при нажатии на них пользователи попадали не на официальные сайты данных компаний, а на вебсайты их конкурентов. По решению суда Google должен выплатить в пользу ACCC штраф, сумма которого не разглашается. Со слов представителей австралийского филиала Google, компания очень разочарована таким решением суда.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100