Рубрика | Google

Метки :

Google vs игровой бизнес

Google решил заняться игровым бизнесом всерьез – собственная игра компании Ingress получила персональное телевидение. Создатели игры запустили на YouTube еженедельное шоу — «The Ingress Report». В нем вымышленная ведущая Сюзанна Мойер рассказывает о новостях игры, выпуски также включают репортажи о встречах игроков.

Наша программа уже рассказывала об Ingress. Проект разработали в специальном подразделении Google Niantic Labs, которое возглавляет бывший руководитель географических проектов компании Джон Ханке.

Игра объединяет виртуальный и реальный игровой опыт. Участники, которые делятся на две команды — «Просвещенные» и «Сопротивление», должны соединять виртуальные порталы, которые привязаны к реальным географическим координатам, при помощи специальных ключей. Чем больше порталов команде удается соединить, тем большая территория становится ей подконтрольна. Местоположение ключей подсказывает установленное на смартфон приложение.

Игра функционирует уже полгода. За это время количество участников перевалило за 500 тысяч. Половина игроков проживает в США, оставшиеся геймеры рассеяны по всему миру – от Египта до Норвегии. В России поклонников игры тоже хватает – в официальной группе Ingress на Google+состоит более 1000 человек.

В то время как любители мобильных игр делятся своим восторгом, некоторые наблюдатели и журналисты недоумевают: зачем Ingress Google, компании, которая занимается серьезными вещами – поиском, распознаванием речи и роботами. На этот счет существует целый ряд мнений — с одной стороны игра позволяет американской корпорации получать о пользователях такие данные, которые невозможно собрать другими способами – например, информацию о пеших передвижениях. С другой стороны, намек на ответ, возможно, кроется в словах Джона Ханке – он отметил, что в Niantic Labs с нетерпением ждут, когда игроки обзаведутся носимыми компьютерами – тут, видимо, имеется в виду Google Glass.

Сегодня деловому человеку важно не только иметь новейший гаджет, но и модный аксессуар к нему. Например, если вы владелец продукции Apple, то вам будет интересно посмотреть на чехлы для iPhone. Огромный ассортимент чехлов можно найти в интернет-магазине i-cult.com.ua. Живите в ногу со временем!

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100