Рубрика | Google

Метки :

Google сотрудничает с Johnson & Johnson по созданию роботизированной хирургической платформы

Автоматические хирургические модули вроде тех, которые показаны в научно-фантастической киноленте Ридли Скотта «Прометей», могут стать реальностью. Компании Google и Johnson & Johnson сообщили о заключении партнерства, цель которого – создание продвинутой роботизированной хирургической платформы. В новом совместном проекте будут задействованы «имеющиеся возможности, разработки и накопленный опыт» с обоих сторон. Кроме того, в разработке платформы примет участие производитель медицинского оборудования Ethicon, подразделение Johnson & Johnson.

В соответствии с опубликованным совместным заявлением, партнерство предполагает использование компаниями роботов в качестве дополнительного хирургического инструмента, а не полноценной замены хирургов-людей, по крайней мере, на первых этапах сотрудничества.

Для людей, которые не могут отказаться от от никотиновой зависимости, придумали электронные сигареты. Я и сам «парил» в течение года. Покупки расходников типа жидкости и примочек для е-сиги можно найти в и-нете. Например, на http://gvape.com.ua/batarejnye-mody/ можно выбрать батарейные моды, большой выбор жидкостей и разнообразных акссесуаров. Но всё же через год я бросил и парить ))

Отрывок из заявления, возможно, более доходчиво объяснит цель сотрудничества:

Роботизированная хирургия – это тип малоинвазивной хирургии, который предполагает использование технологий для предоставления хирургам более высокого уровня контроля, доступа и точности во время хирургических операций, тогда как преимущества для пациентов заключаются в минимизации ран и рубцов, а также менее продолжительном послеоперационном периоде заживления ран и быстром восстановлении. Компании стремятся разработать новые роботизированные инструменты и возможности для хирургов и медицинского персонала операционных залов, которые сочетают наилучшие в своем классе медицинские технологии с передовыми автоматизированными системами, визуализацией и аналитикой.

Описанная в совместном проекте Google и Johnson & Johnson платформа, скорее всего, будет также использоваться для сбора и анализа данных, связанными с теми или иными процедурами с целью улучшения уровня медицины и конкретных методик, которыми пользуются сегодня хирурги, в долгосрочной перспективе.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.