Рубрика | Google

Метки : ,

Google разрабатывает сервисы для детей

Уже какое-то время в средствах массовой информации обсуждается заинтересованность Google в привлечении юной аудитории. Представитель компании сообщает о работе компании над сервисами для детей возрастом +12 лет. Запустить новые сервисы планируется в 2015 году.

Пока Google не озвучил, что за контент будет столь дружелюбным по отношению к детям. Предполагают, что отказаться от таких сервисов как YouTube будет невозможно. Ожидается, что Google настроит приоритезацию результатов поиска в соответствии с ожиданиями детей. Например, по поисковому запросу «поезд» будут выводиться серии мультсериала Thomas the Tank Engine. Видеоролики про общественный транспорт вряд ли будут интересны детям.

Это же будет касаться и поиска игр. Например, при соответствующем запросы для перехода в игры онлайн по ссылке, предложенной поисковиком, должна будет открываться детская игра, а не какие-нибудь сложные бродилки для взрослых.

Google разрабатывает данный сервис не только, чтобы оградить детей от негативного влияния информации в интернете, но и для стимуляции детского творчества и фантазии. Новое поколение должно создавать технологии, а не просто использовать их в своих целях.

Запуск и дальнейшая работа детских сервисов будет проходить под контролем общественности и регулирующих органов. Это еще один шаг, сделанный Google к созданию «детского интернета», где дети смогут безболезненно искать информацию, а родители не беспокоиться о контенте сайтов, с которым взаимодействует ребенок.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100