Рубрика | Google

Метки : ,

Google поборется с блокировщиками рекламы

Стало известно о том, что интернет-гигант Google объявил войну блокировщикам рекламы и приняла решение убрать из своего магазина приложений расширения и программы, касающиеся блокировки рекламы. Так, под запрет попали такие популярные приложения как, например, Firefox Adblock Plus.

Google объявил войну блокировщикам рекламыИнтернет-поисковик уверен в том, что программы, аналогичные Firefox Adblock Plus, нарушают договор о дистрибуции и позволяют пользователям не просматривать рекламу в интернете.

Подобные приложения теперь можно будет устанавливать только с сайтов разработчиков.

Эксперты аналитической компании NordFX отмечают, что Google поступает вполне логично, так как компания свой основной доход получает от рекламы и блокирующие её приложения бизнесу могут серьёзно навредить.

Около 13 процентов немецких интернет-пользователей, по данным одного из разработчиков Adblock Plus Тилла Файды, используют его продукт. Степень проникновения IE браузеров в США ниже и только 3,5 процентов веб-серферов прибегают к Adblock.

Пока финансовые результаты корпорации Google по итогам прошедшего отчетного периода опасений не вызывают и изгнание блокировщиков рекламы – превентивная мера. Так же решение компании на её акциях пока никак не отразилось.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100