Google, Microsoft и Amazon: как обойти блокировку от Adblock Plus

Слухи о том, что некоторые компании, в числе которых, среди прочего, называлась Google, платят разработчику известного блокировщика онлайновой рекламы Adblock Plus за обход его фильтров, ходили уже давно.

Adblock PlusИ вот совсем недавно Financial Times сообщает (для просмотра статей на портале требуется платная подписка), что за попадание в «белый список» сервиса Adblock Plus платит не только Google, но и Microsoft с Amazon, а также контент-маркетинговая платформа Taboola. Стоит отметить, что это абсолютно легальная процедура и отнюдь не является «подкупом» или каким-то другим незаконным поступком: в прошлом Eyeo (создатель Adblock Plus) ввел опциональную программу «допустимой рекламы», в рамках которой пользователь может согласиться на просмотр некоторого количества «не особо назойливой» рекламы.

И если для небольших компаний участие в этой программе является бесплатным (при выполнении ряда условий насчет размера рекламного блока и т.д.), то гиганты вроде Google и Microsoft, как оказалось, вынуждены раскошеливаться – причем, по косвенным данным, на довольно приличную сумму.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.