Рубрика | Google

Google будет наказывать за переоптимизацию

Согласно информации инженера Google Мэтта Каттса, компания работает над новым алгоритмом для легендарного «GoogleBot», который будет наказывать сайты с переоптимизацией, размещая их позади сайтов с более релевантным контентом.

Целью нововведения, по словам Каттса, является создание «равных конкурентных условий» в поисковой выдаче для сайтов, которые используют сильный релевантный контент, и выявление сайтов, которые делают чрезмерный акцент на оптимизации для достижения высоких результатов.

«Мы стараемся сделать GoogleBot умнее, стараемся, адаптировать его к поиску релевантности, так что бы он мог справиться с текстами, в которых не используется SEO оптимизация.

И мы также будем обращать внимание на тех, кто злоупотребляет оптимизацией, кто ставит слишком много ключевых слов на странице, слишком много ссылок, или что-либо ещё, выходящее за рамки нормального читабельного контента. В моей команде есть несколько инженеров, которые работают над этим прямо сейчас».

Он так же добавил, что новые санкции за переоптимизацию могут быть внесены в поисковую выдачу в течение следующих нескольких недель или месяца. Представитель Google отказался рассказать, что именно будет включать в себя новый вариант оптимизации и, можно сказать, что это правильно, так как дополнительные сведения о ранжировании сайтов с помощью GoogleBot могли бы подсказать вариант, как переиграть систему.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.