Рубрика | SMO

Facebook разработала систему распознавания лиц DeepFace

Специалисты по безопасности Facebook разработали новый алгоритм, который в перспективе может быть использован для защиты аккаунтов пользователей социальной сети, — высокоточный механизм распознавания лиц. Точность работы DeepFace — так называется разработка, составляет 97,25%, что практически сопоставимо точности идентификации лица реальным человеком.

FacebookНа текущий момент DeepFace не способна определять конкретные лица, однако может безошибочно указать фотографии, на которых изображен один и тот же человек. Пока ни одна существующая система распознавания лиц не может сравниться по эффективности с разработкой Facebook.

Распознавание выполняется алгоритмом в два шага. Сначала DeepFace накладывает изображение лица из базы данных на трехмерную модель человеческой головы. Затем запускается работа многослойной нейронной сети, дающая лицу цифровое описание. По совпадению цифр систем определяет нужного человека.

Отмечается, что DeepFace может идентифицировать людей даже на тех фото, которые сделаны с разных ракурсов.

Пока система DeepFace носит статус научного проекта. В будущем же Facebook планирует использовать ее не только внутри сайта, но в создании искусственного интеллекта.

Открыть представительство своего бизнеса в сети Интернет сегодня становится проще чем когда-либо! Достаточно обратиться к специалистам, которые помогут сделать сайт-визитку вашей компании. Стоимость данной услуги доступна каждому и несравнима с затратами оффлайна.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.