Dofollow примочки блоггеров

Что такое DoFollow?

dofollowDofollow – это возможность передачи ссылочного веса со страницы. Появление данного атрибута связано с введением поисковой системы Google атрибута nofollow, который запрещает передачу ссылочного веса по ссылке на другой сайт. С более подробной информацией об истории и причинах возникновения этих двух атрибутов я уже писал в статье Вливаюсь в dofollow-движение!

DoFollow позитив: открыв исходящие ссылки, автор dofollow блога приглашает своих посетителей к общению в комментариях своих статей. Большее количество комментариев отображает заинтересованность читателей к обсуждаемой теме, что повышает интерес и популярность блога в сети… даже учитывая низкую ценность оставленной ссылки.

DoFollow негатив: установка соответствующего плагина привлечет к вашему блогу армаду спаммеров.

Теперь о полезном. Используемые блоггерами «примочки» на основе dofollow:

1. Открытие ссылок в комментариях

spamerРешили сделать свой блог dofollow? Приготовьтесь к чистке от комментариев вроде «Спасибо!», «Автор, жги исчё!», «Полностью согласен с автором», «Хотел бы добавить еще, но дело авторское», «Сохранили мне кучу времени! спс.» и многое-многое другое, никоим образом не касающееся темы статьи и скорее всего отправленное на автомате. К тому же многое может сказать урл продвигаемого сайта.

Вас может постигнуть разочарование, когда из 50 лишь несколько комментариев содержат смысл. К тому же удаление некачественных комментариев отбирает много времени, так что перед установкой плагина необходимо взвесить все «за» и «против» и только после этого принимать решение.

2. Установка плагина «Топ-комментаторов»

Плагин «Топ-комментаторов» выводит список людей, оставивших наибольшее количество комментариев на блоге. Стандартная установка плагина. Лёгкая настройка: указываем количество комментаторов, период формирования рейтинга (за месяц, год). Есть возможность отображения плагина на всех страницах блогах (сквозные ссылки) или лишь на главной.

P.s.: Многие блоггеры совмещают действие плагинов Dofollow и «Топ-комментаторов» :)

3. Donation Bar

Плагин Donation Bar добавляет в сайдбар список из n-количества ссылок (в настройках плагина самостоятельно указываем необходимое количество), упорядоченных по сумме, заплаченной за место. Пока места пустые, каждый может купить ссылку с главной страницы по 1 центу. В случае, если кто-то платит больше других он оказывается вверху списка.

Преимущество такого вида рекламы:

- ссылка транслируется на всех существующих страницах блога
- ссылка может остаться и навсегда!

На данный момент есть две версии плагина — DonationBar 2.0 с полной автоматизацией процесса оплаты и размещения ссылки (требование: персональный аттестат WebMoney) и DonationBar 1.1 (ручной процесс оплаты и размещения ссылки).

Donation Bar разработан Максом, автором блога Seo&Money, где вы и сможете скачать данный плагин.

P.s.: при любых раскладах необходимо проводить работу по популяризации своего блога во всех доступных направлениях. Это сформирует круг постоянных читателей блога. А это невозможно без интересного контента. Плагин dofollow не решит за вас всех проблем! Он лишь стимулирует к общению и небольше ;)



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение


  1. Все верно, я тоже таким образом действую, но не заметил мощного наступления спамеров. Есть, но в небольших количествах. Возможно для нашествия нужна раскрученность блога. В остальном dofollow стимул и дань уважения комментаторам.

    1

  2. В рунете спамят обычно для ТИЦ, может еще ключевиков в ссылке. Поскольку nofollow на Яндекс никак не влияет, спамеров он не останавливает. Соответственно, если убрать nofollow, возможен только некоторый прирост тех, кому с ссылки нужен еще PR.

    В любом случае, dofollow-блоги обычно очень жестко модерируются. Поскольку даже количество не спамных, а просто бесполезных комментариев, добавленных вручную, на них часто зашкаливает. Но для этого блог должен быть действительно популярным (тут Chief прав).

    2

  3. Спама можно ожидать и без dofollow ссылок, на всякий случай лучше заранее запастись анти-спам плаггинами, тогда и проблем не будет

    3

  4. На самом деле, часто оставляються комменты в блоге nofollow с надеждой авось потом откроют дуфолоу. На собственном примере убедился. До чего же людям занятся нечем(

    4

  5. Не замечал, чтобы открытие ссылок для индексации сильно увеличивало приток спамеров. А плагин топ-комментаторов, вообще здорово увеличивает активность на блоге.

    5

Трекбэки

  1. 12 10 2009 : Социальная сеть для блоггеров sloger.net


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.