Для чего стоит проверить сайт на фильтр Яндекс

Для чего стоит проверить сайт на фильтр Яндекс?

Поисковая система Яндекс с целью защиты своих пользователей и создания прозрачных условий для честной конкуренции на просторах информационного океана использует специальные программы-фильтры. Они исключают из поисковой выдачи сайты с контентом, не являющимся уникальным и сайты, которые используют запрещенные приемы для своего продвижения.

Однако, проверить сайт на фильтр Яндекс не помешает каждому оптимизатору и веб-мастеру. Поскольку постоянно появляются новые приемы нечестной конкуренции, равно как и постоянно модернизируются принципы их фильтрования. Сегодня, проверить сайт на фильтр Яндекса, фактически означает — снизить риск попадания сайта под один из фильтров.

Яндекс подвергает сайты большому количеству фильтров, но основными фильтрами являются следующие:

АГС-фильтр

Фильтр отслеживает сайты, цель которых распространение поискового спама и которые пытаются манипулировать поисковыми алгоритмами. Проверить сайт на данный фильтр Яндекса не стоит тем оптимизаторам, которые прилежно следят за уникальностью контента на своем сайте и стараются сделать его максимально интересным для своих посетителей.

Непот-фильтр

Если сайт попадает под этот фильтр, автоматически прекращается передача веса внешних ссылок с сайта, поскольку целью фильтра является борьба с продажными SEO-ссылками. Избежать его можно, если размещать внешние ссылки с учетом тематики сайта.

Аффилирование

Риск попадания под фильтр существует для тех, кто занимается продвижением сразу нескольких сайтов с использованием одинаковых ключевых запросов. Чтобы не попасть фильтр нужно размещать сайты на разных хостингах, указывать отличающиеся контактые данные и продвижение осуществлять по неповторяющимся ключевым запросам.

Превышение плотности ключевых слов

Когда оптимизаторы сайта забывают о том, что текст на их сайте делается для чтения обычных людей, а не поисковых систем и нашпиговывают контент постоянно повторяющимися тут и там ключевыми фразами, то они рискуют получить бан за превышение плотности ключевиков. Оптимальный предел плотности не должен выходить за границы 4-6%.

Фильтр «Новый домен»

Данный фильтр работает по принципу, аналогичному фильтру «песочница», который использует поисковая система Google. Он рассчитан на ограничение «новорожденных» сайтов в поисковой выдаче по высокочастотным запросам. Период «новорожденности» в данном случае считается до одного года с момента создания сайта.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100