Рубрика | SEO

Что к чему или О линкбэйтинге — часть первая

Как только наступают первые теплые весенние деньки, всех так и тянет на дачу «лопатой х..ть, х..ть!» (кто слушал Ленинград — поймет ))). Я как водитель со стажем — уже почти год! — просто ппц как всем нужен. Всем семейством отправились капать наши чернозёмы, убирать, сажать и поливать. Права правда не понадобились… были на бёзднике крестницы и вобщем набрались мы с кумовьями пополной. Получил так сказать освобождение на двое суток. В голове уже в который раз пронеслись слова «Всё! Я больше пить не буду». А тут еще брательник подловил, как я сижу на земле в обнимку с лопатой (жалко фото на память не сделал 😉 ). Штормило не подеццки, а тут еще пленку на тепличку натягивать. С братом вместе конечно справились, но как было чётко подмечено — «с горем пополам» (где этим «горем пополам» был я!). Знайте — ничего так не помогает от бодуна, как физический труд. К вечеру меня попустило и я продолжил радоваться своему бытию.

К чему весь этот бред спросите вы? Да всё к тому, что любой блоггер найдет своего читателя. Отбросьте сомнения «смогу ли я заинтересовать своего читателя?», «стоит ли этим заниматься?», «будет ли от этого отдача?». Мол, ниша блоггинга, манимейкерства, SEO, дизайна и т.п. уже занята; что те так называемые гуру блоговодства собрали весь интерес вокруг своих блогов. Это не так… ведь вы же читаете этот бред!!!

Публикуемся

Уже не раз я обращал свое внимание, что слишком много времени у меня занимает процесс написания постов. Бывает пишу полчаса, иногда час. Много времени уходит на поиск сопутствующего фото. Иногда при сёрфинге попадаются интересные фотоматериалы — советую и вам при случае сохранять такие картинки. Зачастую пользуюсь сервисами по их поиску от Гугла и Яши (определитесь лишь с тем, что вы видите подходящим). Вставкой изображений я преследую 3 вещи: во-первых, разнообразить дизайн блога; во-вторых, заинтриговать читателя (да-да, я думаю о вас!); и в-третьих, с помощью картинок можно привлечь траф на блог. Так что обратите ваше внимание на то, чтобы:
— изображение вписывалось в ваш дизайн, не «резало» глаз посетителя;
— было уместно и с изюминкой — не обязательно конкретно по теме публикации, возможно абстрактное, но чтобы передавало ваше внутреннее ощущение от описываемого. Хреново апнуло? Вставляйте то, что визуально покажет ваше настроение — досаду, злость или абсурдный смешок над проделками ПСов (мол, а мне то всё равно пох.. и т.п.). Всё в ваших руках!
— обязательно заполните описание картинки. И ваше фото может вылезти в поиске 😉

Процесс подбора фото может забрать много драгоценного времени, но это ваш выбор — стоит это того или нет.

Перейдем к следующему шагу, с которого мне и стоило начать. Выберите тему для написания поста. В блоге можно чередовать тематические посты с нетематическими. Пусть это будут новости, мысли… я хочу сказать лишь то, что писать вы можете всё, что угодно. Это ваш блог, это ваше творение и это полёт ваших мыслей. Не стоит бояться — «вбейте» себе в голову фразу «лучше меня этого не опишет никто кроме меня самого». От себя лишь добавлю совет: если вы желаете создать из своего блога НЕЧТО и чтобы он был качественный — обязательно выкладывайте свои мысли и предположения (даже самые бредовые на первый взгляд). Экспериментируйте и делитесь с окружающими! Пытайтесь раскрыть выбранную вами тему с отличной от других блоггеров стороны. Не будьте как все и люди к вам потянуться )))

Возможно, хороший пост с раскрытой темой отнимет у вас не один час. Возможно, вы сделаете лишь наброски в блокноте, а закончите и опубликуете через пару дней — это ничего. Я бы даже сказал так и должно быть. Только стоит учитывать тот факт, что на каждой странице вашего блога при 5-7 выводимых публикациях, ваш посетитель должен увидеть хотя бы один качественный пост, который будет интересен + полезен + с новизной/с изюминкой.

На мануал по написанию публикаций в блог может и не тянет — не мне решать -, но как рекомендации со своего личного опыта возможно.

P.S.: Еще возможно у вас появился вопрос: «А при чём здесь линкбэйтинг?». Ведь я действительно ни слова не сказал о нём… хотя вру, уже сказал ))) Задумка у меня была описать понятие линкбэйтинга, но в ходе размышленний и пометок в моем ежедневнике были затронуты некоторые аспекты, которых я не мог упустить из виду. Как говорится из песни слов не выкинешь. Но вставить в блог всё одним текстом также было б неразумно, нечитабельно и нагружено. Мысль близится к завершению и в скором времени будет изложена 😉

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. fonten

    у меня блога нет но для сайта пишу статьи сам, и могу сказать что для меня статья написанная за 3 дня большая удача, а сам в блогах ценю статьи основанные на личном опыте даже если она и не оригинальна в плане аналогов она для меня оригинальна в плане личного опыта что дороже любых теорий

    1
  2. Интернет-оптимист

    Удивительное дело, сам недавно написал похожий пост. Общий смысл был таков, что надо просто писать, а читатели вас всё равно найдут. Проверено на собственном опыте. Только я в манимейкерство не лезу. Стараюсь ограничиться юмористическими рассказами. Тут и конкуренции меньше, и больше тем для написания рассказов.

    2
  3. Blog-bit

    Да и сам я пишу по столько времени. Проблема в том что ленюсь да и как подумаешь каких высот добились другие сразу руки опускаются

    3
  4. Влад

    Мдаа… Я раньш ток сатами и занимался, и все планировал сделать блог, да вот и сделал =) И почуствовал лень))) За неделю написал всего 3 поста))) Надо исправлятся)

    4
  5. Indigo

    А где же картинка к этому посту? 🙂
    Интересно читать посты, основанные на личном опыте. Поэтому и на своем блоге размещаю периодически такие.

    5
  6. max.ym

    Картинка не состоялась! постовой зас…л лапату.

    6

Трекбэки

  1. 04 09 2009 : Что к чему или О линкбэйтинге – часть вторая | UA-blogger


Статистика


Rambler's Top100