HashFlare

Рубрика | Интернет news

Боты-юристы в Украине: от регистрации торговой марки до развода онлайн

Украинский бот-юрист PatentBot успешно зарегистрировал первую торговую марку в Украине. Соответствующая документация, свидетельствующая об успешной регистрации, уже передана владельцам.

Название этой торговой марки и ее предназначение неизвестны, но здесь важнее сам факт успешного завершения процедуры. Как сообщается, на регистрацию торговой марки по ускоренной процедуре ушло 4,5 месяца.

Разработчики уже назвали эту регистрацию «исторической».

«Это историческое событие в сфере регистрации торговых марок. Мы доказали тем, кто не верил, автоматизация действительно возможна» – отметили авторы проекта.

Напомним, что бот-юрист PatentBot для Facebook Messenger был запущен летом прошлого года. Изначально он работал только В Украине, но в декабре начал регистрировать торговые марки в США. В ближайших планах компании экспансия на страны ЕС и Китай. Отметим также, что недавно получил награду Product Hunt Golden Kitty Awards на конкурсе в США.

И если в будущем боты действительно начнут вытеснять различные профессии, то первыми в лету канут юристы. По крайней мере, если судить по новостям о новых ботах. Буквально вчера управляющий партнер юридической компании «Юскутум» Артем Афян сообщил о запуске нового бота SudoBot, который специализируется на разводах. Да, событие само по себе неприятное и печальное, но и весьма непростое с юридической точки зрения. Бот призван максимально упростить и ускорить этот неприятный процесс. Как пишет Афян, бот сам определит суд, подаст документы, а заявителю останется только дождаться повестки на заседание. Цена этой услуги (вместе с судебным сбором – 600 грн.) – 950 грн.

«В Украине уже есть услуга “Брак за сутки”, теперь будет и развод онлайн», – отметил юрист.

В этот день я написал...

HashFlare


Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100