Рубрика | Интернет news

Метки : ,

Большинство украинских айтишников заинтересованы в работе за рубежом

В апреле 2016 года компания IVOX провела по заказу Фонда содействия развитию предпринимательства Эстонии (EAS) исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что 72% украинских IT-специалистов хотели бы поработать за границей в ближайшее время, а те, у кого уже есть такой опыт, очень заинтересованы в повторной поездке.

Исследование проводилось в рамках государственной программы Эстонии Work in Estonia.

По результатам опроса, участие в котором принял 601 респондент в возрасте от 23 до 40 лет, были установлены следующие ключевые критерии выбора страны за рубежом для жизни и работы:
Оптимальное соотношение заработной платы и стоимости жизни – 63%;
Хорошие условия для жизни с семьей – 49%;
Возможность получить уникальные знания и опыт – 46%;
Законодательство, защищающее права иностранных сотрудников – 39%.

Также было отмечено, что только 10% респондентов посетили Эстонию и, следовательно, существует недостаток знаний о возможностях трудоустройства для IT-специалистов и условиях жизни в Эстонии (56%). Вместе с тем, в целом большинство опрошенных весьма положительно относятся к Эстонии в плане трудоустройства.

Украинские IT-специалисты отметили хорошие условия для жизни и возможности трудоустройства в сфере IT (42%), оптимальное соотношение заработной платы и стоимости жизни (39%), а также возможность получать уникальные знания и опыт (38%) как драйверы для жизни и работы в Эстонии.

Сделайте замечательный подарок своей любимой — набор для гигиенического душа подарит много приятных мгновений при повседневной процедуре. Принимайте душ с удовольствием!



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100