Бесплатный говносыр для говномастера

К написанию такого заголовка и данной статьи меня сподвигло два обстоятельства — публикация Алексея Терехова на тему входящих ссылок на блог и это говно. В Вордпрессе много удобных фич, одна из них — это виджет, который отображает в админке последние (свежие) ссылки на блог. Эта хрень так и называется «Входящие ссылки», бэки учитываются с таких же блогов.

Халявный контент

Так вот во входящих ссылках увидел это говно (ссыль вначале поста. Алексей, интересно почитать? част 23 :) ) + трэкбэк пришел на мой пост о WordPress шаблонах для киноблогов. А я всегда смотрю беклинки…

Суть…

ЧеловечкоМоскОтсутствующий зарабатывает на сапе, то есть барыжит ссылками. Только одни получают тИЦ для своих блогов закупкой ссылок в Блогуне, GoGetLinks (кстати, лучше чем Блогун!), Liex и конечно в той же Сапе + свои темы, сетки и т.п. Но зачем? Ведь можно и бесплатно.

Учу плохому…

Вариант 1. Создаем блог на WordPress и наполняем его шаблонами для Вордпресс. А шаблоны не простые, в них есть ссылачки чумные! Нелюди кодируют чужие темы :-!  Люди скачивают, ставят темы и бравый кодер получает сквозняк! Пускай, если б они переводили буржуйские шкурки — был бы хоть какой труд. А так…

Обычно зашивают ссылки в двух местах — в футере и в двоеточиях (Автор: бла-бла).

Таким образом прокачивается 2 его блога: wpworld.ru (PR2 тИЦ700) и wpthemes.ru (PR3 тИЦ1400). Нехило, да?

Вариант 2: Создаем блог на Вордпресс. Блог — громко сказано, просто говно. Нужен текст, много текста. Для автоматизации используется RSS-граббер. Подключаем несколько лент блоггеров и граббер автоматом 3,14здит контент блоггеров. Вы скажете «И что? Тексты ведь неуникальны, а для такого Гэ это чревато вылетом из индекса». Это не проблема, решает траблу плагин simple-syn (в настройках плагина добавляете свою базу синонимов и вуаля — уник!). Раз уж я учу вас плохому, дам ссылку. Но плодить такое Гэ не хочу —  скачать плагин смогут мои рефы кинопартнерок LoadPartners и KinoPerez (пишите в асю) или Google вам в руки)). При работе с кинофильмами плагин вам очень даже пригодится!

К слову: встречал на форумах услуги по клепанию таких Гэ (язык не поворачивается назвать это сайтами) 10 wmz за штуку.

P.S. По случаю предлагаю принять участие в голосовании на тему:

«Что бы Вы сделали с кодировщиками WordPress шаблонов и RSS-грабберами?»

Проголосовать можно в сайдбаре))

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. lifs

    блин, классная идея… надо попробовать

    1
  2. 2
  3. Алексей

    Я думаю, что многие увидят в статике исходящие ссылки, и постараются их удалить. Я так всегда делаю. Хотя на одном шаблоне попалась ссылка, которую вырезать вообще нереал. Поиск по шаблону не находит, того адреса на который она указывает. Я аж измучился.

    3
  4. in3t

    Синонимайз давно палится поисковиками, какято у тебя гавно статья вышла :-D

    4

  5. Лично я считаю, что за всё Гэ воздастся им же! Так что лучше быть белым, пушистым и трудолюбивым. Халявы не бывает.

    5
  6. nazar

    Очень благодарна ЗА СТАТЬЮ, узнал много НОВОГО 8)

    6

  7. Интересно почитать, особенно понравиля ВАРИАНТ 2

    7
  8. ua-blogger

    in3t, в таком случае из сотен новостных интернет-порталов в индексе было б всего пару десятков ресурсов :-D
    V1CTOR, даже белый и пушистый может вылететь из индекса, не получить пузо и еще много чего. Но без труда юзверь станет обезъяной!

    8

  9. Спасибо за идею. Ради эксперимента стоит попробовать.

    9
  10. SEO

    Прикольная статья, но как уже сказал автор, этот вариант чисто для говноблогов, которые не боятся вылететь из индекса, а это может произойти в любой ап выдачи. Кто не понял — объясняю:
    хуЯндекс УМЕЕТ определять синонимайз и поэтому все ваши ухищрения ему до одного места. Кто не верит или считает себя самым умным, то погуглите «Законы Зипфа», может дойдет до вас :-D

    10
  11. ua-blogger

    SEO, спасибо — многим действительно будет полезно почитать о вкладе Зипфа

    11
  12. ua-blogger

    seocrat, отпишись о результате своего эксперимента :D

    12

  13. Интересно, не знал что такое бывает, хитро — но аморально, надеюсь поисковики придумают как их выбивать из индекса.
    А я как раз на бологе одного человека у которого 3,14издят контент через rss задался вопросом зачем? ведь он не уникален получается. Но теперь понятно. Но на том бологе чел стал подписывать все свои посты копирайтом и адресом, не знаю помогло ли это ему.. Но в принципе какой ни какой вариант защиты.

    13

  14. Я так пару раз обжегся на темах (даже не плагиаторы, а авторы туда чего только не зашифровали), в итоге начал для заточенных на сбор трафика сайтах ставить полностью самодельные темы, примитивные и легкие.

    14

  15. с шаблонами все справедливо…
    они же не с неба берутся… над ними надо работать, а сейчас даже это уже дохлый номер, т.к. по мне все нормальные блогеры уже давно разобрались с php и html, а те, кто не может удалить лишние ссылки из шаблона вряд ли сделают блог с хорошими пузомерками…
    да и синонимизацией тоже… неужели трудно отличить ГС. Сейчас поисковики довольно скептически относятся к молодым сайтам, да и обновлениями пузомерок радуют все реже… думаю они уже адаптировались к приведенным сценариям. Хотя интересно будет узнать результат тех, кто сейчас в комментах пишет, что будет пробовать

    15

  16. Советчик, я как то тоже не смог удалить вшитые ссылки — как оказалось темка была не закодирована, а у меня в момент обновления темы был глюк с интернетом :-D

    16

  17. Мне тоже кажется что с таким способом раскрутки быстро в бан у поисковиков попадешь. И смысла в таком дурацком способе не будет.

    17

  18. Однозначно за СДЛ. Но время от времени делаю ГС, чтобы продвигать СДЛ по запросам..

    18

  19. @Dmitriy: А как быстро банят ГС такого плана у тебя?

    19

  20. @Andreisoft: у меня такого нет :P

    20

  21. Да, на че только не идут, может и мне так попробовать)

    21

  22. Все генерирую мусор …

    22

  23. Валерий, не все. Но большинство))

    23

  24. @ua-blogger: он по моему имел ввиду другое, а именно: «Всё, генерирую мусор…»
    Что не есть хорошо:(

    24

  25. ага, зачетно подметил :-D

    25

  26. Любители халявы никогда не переведутся…

    26

  27. А сколь живут такие ГС? Особенно после введения АГС
    Скоро эта тема станет не актуальна.

    27

  28. Уже для синонимайза плагины делают. Все удобства для генерации ГС. :-)

    28

  29. Ссылки в теме — полбеды. Я однажды в зашифрованном футере какой-то iframe-троян скачал :(
    По синонимайзу — лучше заказать регайт, благо есть где. Все эти синонимизированные тексты очень палевно смотрятся и поисковики прекрасно понимают ху из ху

    29

  30. Идея-то хорошая, но думаю ничего крупного из неё выжать не получится… :)

    30
  31. dom

    сейчас уже не те времена, такие сайты вылетают из индекса на раз. от некоторых остается гланая страница (бывает). проверено.

    31

  32. иду ставить эксперемент))))
    спасибо за информацию!!

    32

  33. АГС на корню убивает 2 совет.
    А первый, ну что сказать — люди очень сильно много времени тратят на продвижение таких блогов с шаблонами, затраты есть, как не крути. Не стоит их винить — каждый работает как умеет.
    Зашел на твой блог, столько интересного прочитал, жаль тока ты не часто обновляешься…

    33

  34. Вот из-за этого «г» (я про скрытые ссылки) лучше и не скачивать русифицированные шаблоны, а переводить самому. Кстати на бурж.блогах с темами для wordpress ни разу не встречал шаблонов со скрытыми ссылками. Вот так вот.

    34

  35. сателлиты на синонимайзере уже повылетали )

    35

  36. по моему лучше потратить больше времени но написать или уже скопирайтить контент но толку будет больше, а не страдать таким гемором

    36


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.