Рубрика | Google

Баннерные эксперименты Google в результатах выдачи или Как поисковый гигант нарушил свое обещание

В 2005 году Google дал обет того, что «никогда не будет никаких баннеров на главной странице Google или веб-странице с результатами поиска». Намерение поискового гиганта внедрить баннерную рекламу оказалось нарушением собственного обещания.

И вот Google начал эксперимент с огромной баннерной рекламой для конкретных фирменных запросов, связанных с брендами. Информация и изображения к ней были размещены на Twitter цифровой маркетинговой компанией Synrgy в среду. Так, на поисковый запрос Southwest Airlines прямо под строкой поиска размещается «шапка» с фотографией компании с пометкой «спонсируемый».

Google экспериментирует с баннерной рекламой в результатах поисковой выдачи

Представитель Google подтвердил факт тестирования и отметил, что этот небольшой эксперимент запущен только в США. Компания намерена выявить количество кликов по такому объявлению, а также проверить насколько оно будет являться актуальным. На сегодняшний день в эксперименте участвуют около 30 рекламодателей, а тест показывает менее 5% поисковых запросов.

Баннеры могут привлечь больше трафика на сайт рекламодателя, чем традиционные объявления поиска. Однако фото занимает много места выдачи, в результате чего все соответствующие результаты поиска оказываются гораздо ниже на странице, чем мы привыкли видеть, что придает некоторые неудобства.

Сегодня во времена широких возможностей сети Интернет для каждой компании важно не только завести веб-сайт, но и продвинуть его в результатах поисковой выдачи. Так что если вас интересует качественная оптимизация сайта, рекомендуем обратиться к профессионалам SEO от компании i-Media, которые максимально возможно улучшат позиции вашего сайта, что положительно скажется на посещаемости и, соответственно, на объемах продаж.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.