Рубрика | Интернет news

Метки : ,

Apple ведет разработку аналога очков Google Glass

Компания Apple рассматривает возможность выпуска собственного аналога очков Google Glass — сообщает авторитетный аналитик Джина Манстера из Piper Jaffray.

Apple GlassПо информации аналитика, небольшая рабочая группа изучает возможности дополненной реальности. Он предрекает, что потенциальный продукт Apple может оказать на мировую технологическую индустрию такое же влияние, как выход оригинального iPhone.

Деталей о новом проекте Apple крайне мало, но интерес к рынку дополненной реальности компании такой величины интригует. Если компания Apple сможет выпустить очки дополненной реальности с узнаваемым фирменным дизайном, ориентированные на массового потребителя, а не что-то вроде существующих на рынке прототипов для энтузиастов, то ей возможно удастся изменить отношение людей к ношению подобного рода устройств.

Google первоначально неправильно выбрала формат устройства и компании придется приложить немалые усилия, чтобы убедить людей покупать очки Google Glass. Тогда генеральный директор Apple объяснял, что люди носят очки, потому что вынуждены, а не потому что хотят этого.

В своей заметки, посвященной новому проекту Apple в области дополненной реальности, Джин Манстер детально рассказывает о том, чем отличается виртуальная реальность от дополненной реальности, и проводит параллели с Google Glass.

Джин Манстер убежден, что на данном этапе небольшая группа инженеров Apple изучает все возможные сценарии использования подобного рода устройства. Она пытается выяснить, как можно создать многофункциональное носимое на голове устройство, которое будет отличаться модным и «социально приемлемым». Насколько точными окажутся предсказания Джина Манстера из Piper Jaffray – покажет время.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100