Антикризисные меры или почему ХАР удешевил ссылки!

Сегодня я хотел было описать руководство по работе с фармой, но тут меня выбила ситуация со стоимостью ссылок в ХАР — их стоимость значительно снизилась!

Первым делом зашел на форум системы. Вот обьяснение администрации:

Пришло время корректировать ценовую политику биржи в связи с изменением рыночных реалий. За последние месяцы доллар подорожал более чем на 40% по отношению к рублю, значительно упал спрос на дорогие ссылки с PR (в этом также есть большая «заслуга» Гугла, решившего кардинальным способом бороться с покупателями ссылок в буржунете с конца декабря 2008), сильно возрасла конкуренция среди продавцов.

Вот она подъебка своей системы расчетов — ксапы. Преимущество конечно есть — вы можете их продать другим учасникам по своей цене, а можете обменять по стандартной  - администрации ХАР для получения средств на свой WM-кошелек.

Продолжение обращения ХАР к пользователям:

Проанализировав текущую заполненность и скорость заполнения рекламных мест с определенными параметрами, распределение спроса на ссылки по различным категориям, PR, ТИЦ, а также сопоставив цены со средними ценами ближайших конкурентов, мы решили изменить ценовые коэффициенты (прошлые коэффициенты были установлены в мае 2008 года). Полный список изменений:

Google PR
PR 0 = 1 ксап в мес. (без изменений)
PR 1 = 25 ксапов в мес. (было 45 ксапов)
PR 2 = 55 ксапов в мес. (было 100 ксапов)
PR 3 = 90 ксапов в мес. (было 160 ксапов)
PR 4 = 225 ксапов в мес. (было 400 ксапов)
PR 5 = 550 ксапов в мес. (было 1000 ксапов)
PR 6 = 2000 ксапов в мес. (было 3000 ксапов)
PR 7 = 6000 ксапов в мес. (было 10000 ксапов)

ТИЦ
ТИЦ 0-10 [коэффициент х0.5] (без изменений)
ТИЦ 10-100 [х1] (без изменений)
ТИЦ 100-500 [х2] (было 1.5)
ТИЦ 500-1500 [х3] (было 2.25)
ТИЦ от 1500 [х3.75] (было 3)

Тематики: без изменений

Языки:
англоязычные сайты [x3] (было х2)

Вкратце смысл изменений: значительно снизилась стоимость ссылок с PR и в целом русскоязычных ссылок кроме PR 0. Повысилась стоимость ссылок с PR0 страниц англоязычных сайтов, а также немного возрасла стоимость ссылок с сайтов с высоким показателем ТИЦ/YB

Новые коэффициенты вступают в силу c 18/01/2009 и будут действовать только для новых и вновь продленных ссылок.

Кроме того, просим веб-мастеров заказывать выплаты в WMR, им будет дан приоритет. Это связано с тем, что курс WMZ растет значительно быстрее, чем курс доллара, а рекламодатели платят в основном в WMR или по безналичному рассчету.

О ксапах и курсе: Мы считаем наличие собственной внутренней валюты преимуществом, обеспечивающим необходимую гибкость и стабильность системы в случае существенного изменения курсов валют по отношению друг к другу. На данный момент курс ксапа привязан к курсу доллара, но в будущем курс, возможно, будет привязан к бивалютной корзине (в случае, если начнется долларовая девальвация+гиперинфляция).
Также, мы не планируем повышать стоимость выкупа ксапов системой в ближайшие месяцы после того как она достигла 1.00 wmz за 1000 ксапов.

Ну как вам?

В Sape такого нет — цены формируются на рыночных условиях. Вы выставляете свою цену, если не раскупается — снижаете или валите к другому брокеру. Такова жизнь :)

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Делитант

    Получается они выплаты в WMZ задерживают?

    1
  2. admin

    Нет, с выплатами всё ок. Цены ссылок упали

    2
  3. Аркадий

    а я на propage беру ссылки, там они вообще дешовые

    3
  4. Николай

    Не могут же они закрыть глаза на рост валюты по которой ровняют ксап. ИМХО: Плохо конечно но потеря рекламодателей из за непомерно высоких ставок была бы хуже!

    4
  5. Los Maniacos

    Кризис друзья кризис((( все вынуждены предпринимать меры

    5
  6. Vitaliy

    Девольвация с запасом, все правильно.

    6

  7. Биржа мне кажется не очень, как то поставил постепенную закупку 2к ссылок, дошло до тысчи с чем-то и перестал автомат покупать, при чем при таком количестве беков тиц не шелохнулся.

    7


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.