Рубрика | Wordpress, Мой блог

100%-ная защита от спама!

Сегодняшний день наверно какой-то особенный — по всем проектам пронеслась волна спам-комментариев. Коснулось только СДЛ (в ГС всё равно комменты закрыты). Если в среднем в сутки приходило 5-10 спам-комментов, то сегодня количественный показатель зашкалил! От 20 до 50 штук в зависимости от проекта. Магнитные бури? Затмение? Или может у кого безлим наконец-то появился? Хм… наверно всё намного проще — сегодня понедельник, а понедельник день тяжелый, начало рабочей недели всё-таки.

В связи с этим захотелось пообщаться на предмет комментариев и спама в них. «Как защититься?» — для многих блоггеров, пишущих качественные статьи, это важный вопрос. Ведь качественный текст должен сопровождаться дискуссией по теме. И аж никак не:

jhftdsdghxcy *ссылачко*, gfdjd *ссылачко* и еще раз *ссылачко*.

Больше всего добивает тот факт, что люди даже не имеют представления о таком понятии, как «умный спам». Имею ввиду поддержание общения в комментариях человеком, который пришел к вам лишь с целью заполучить ссылку. Они — мусор вашего блога!

Бороться с мусором помогают соответствующие плагины WordPress. Самые зарекомендовавшие себя — это Акисмет, Карма, Паразит Элеминатор и тому подобные. Но у каждого есть недостатки и приходится задействовать собственные усилия. Поэтому предлагаю Вашему вниманию плагин, который обеспечит 100%-ную защиту блога от спам-комментариев.

spacepilot1Да, есть такой плагин, который прекрасно исполняет заветную мечту блога без спама и убьет нах.. всё и вся несоответствующее. Вы спросите: «Где лежит это чудо?!» Ответ прост — у Вас на клавиатуре 🙂

Нет надежней выполненой работы, чем сделанная лично. Все эти плагины либо пропускают спам, либо херят заносят в спам полноценные комментарии.

При настройке блога в разделе «Обсуждение» простым телодвижением своего «инструмента» делаем следующую манипуляцию:

а) ставим птичку «Автор должен иметь ранее одобренные комментарии»

или

б) отмечаем «Администратор должен всегда одобрять комментарии».

Первый вариант неплох при старте блога (сначало проверяешь пользователя, а потом уже он сможет наблюдать свою писанину сразу после отправки), второй — при последующем развитии (не давайте нималейшего намека на некачественность площадки — никакого спама!).

Вот и у блоггера Михаила (aka Глобатор) каждый комментарий на блоге проходит его строгую модерацию. Кстати, советую ознакомиться с его статьей Обзор 10 популярных форумных движков. Во-первых, будет полезно ознакомится с качественным материалом. Во-вторых, форумы — это еще один тип площадок, особо подверженных действиям спаммеров. Поэтому следует знать преимущества и недостатки существующих форумных движков.

Уважайте своих читателей — не давайте им читать всякое Гэ! На сегодня всё )

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение


  1. А у меня спам пока не проходит плаггины, так что живу спокойно.

    1

  2. Кошмар, по 3 ссылки в комментарии… сверх наглость какая-то. А потом жалуются, чего ТИЦ то упал, то поднялся. А чего ещё ожидать от таких комментариев?А Глобатор вообще суровый человек 🙂 столько комментариев проверять… наверное трудоголик )) за то на блоге никакого бесполезного хлама.
    @ArtShok, главное чтобы хорошие комменты проходили 😉

    2

  3. Я именно так всегда и настраиваю защиту: Акисмет + наличие ранее одобренных комментариев (в отдельных случаях — модерирование абсолютно всех комментариев). Кроме этого еще спользую плагин «Aprove only russian comments», который полностью отсекает иноязычный спам.

    3

  4. ArtShok, поздравляю. Каждый блоггер сам для себя решает — плагины или руки? Мне приходят на мыло уведомление о комментах, так что их апрув больше работы не добавит + я уверен в том, что хорошие комменты пройдут, а Гэ — нет!

    4


Статистика


Rambler's Top100